You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Fasilitasi Sertifikasi Halal Gratis Untuk 100 Pelaku Usaha Binaan Tahun Ini
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos Fasilitasi Sertifikasi Halal Bagi 100 Pelaku Usaha Binaan

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta kembali memfasilitasi pendaftaran sertifikasi halal secara gratis bagi Usaha Ekonomi Produktif (UEP) atau Kelompok Usaha Bersama (KUBE) maupun Jakpreneur binaan.

Penting memastikan kehalalan suatu produk

Tahun ini, pendaftaran sertifikasi halal menyediakan 100 kuota atau 20 peserta dari lima wilayah kota Jakarta

Kepala Bidang Pengembangan Kesejahteraan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinsos DKI Jakarta, Rani Nurani mengatakan, salah satu strategi menguasai pasar bisa dilakukan melalui peningkatan produktivitas dan kualitas industri kecil dan menengah dengan sertifikasi.

Dinsos Ajak Warga Manfaatkan Pendaftaran DTKS Tahap II

Selain sertifikasi Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT), sertifikasi halal juga menjadi syarat lain agar produk yang dipasarkan terjamin kualitasnya.

“Sebagai negara dengan penduduk mayoritas Muslim, penting memastikan kehalalan suatu produk, terutama untuk dipasarkan secara umum," ujar Rani, Jumat (20/5).

Menurut Rani, sertifikasi halal diterbitkan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama dan berlaku selama empat tahun. Pihaknya juga memberikan sosialisasi alur proses sertifikasi halal dan aplikasi Jakpreneur untuk memudahkan proses pendaftaran bagi pelaku usaha binaan.

Sosialisasi tersebut menghadirkan nara sumber yang kompeten di bidangnya, para pendamping UEP atau KUBE dan Jakpreneur dari lima wilayah kota.

“Semoga dengan difasilitasinya pendaftaran sertifikasi halal secara gratis ini produk Jakpreneur semakin baik, berkualitas dan memiliki daya saing di pasaran," tandas Rani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1143 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye832 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri